Выручка школьной ярмарки в Поддорском районе составила более 25 тысяч рублей

К школьной ярмарке поддорчане готовятся заранее и очень основательно. В изготовлении товаров учащимся помогали родители, рукодельные родственники. Чуть более часа проходила активная фаза распродажи товаров. На ярмарку приглашались все желающие. Вниманию покупателей были представлены всевозможная выпечка (блины с начинкой, пироги, торты, пирожные, рогалики, булки, ватрушки), напитки (чай, кофе, соки, морсы, компоты), книги, игрушки, одежда, игры, диски, комнатные и садовые растения, обувь, украшения из бус, бисера, бересты, табуреты, вязаные изделия, сувениры и многое другое, сообщают «53 новости».

Особым отличием школьной ярмарки стали яркие костюмы на детях и родителях, которые внесли огромный вклад в общее дело. Не только подготовили товары, но и умело предлагали их покупателям, как опытные менеджеры по продажам. Так, можно было услышать возле лотка пятого класса: «По сорок – дорого, так берите по двадцать!» Это мама одной из учениц продавала кустики хризантем для посадки. Невозможно было проигнорировать убедительную речь одного из «коробейников», который продвигал самый вкусный и полезный джем для завтраков. Или предложение приобрести украшения из бисера и бус: «Вы будете в них самая красивая!»

Организованное и продуманное мероприятие прошло успешно.

 - От имени школьной администрации благодарю всех, кто откликнулся на наш призыв и принял участие в школьной ярмарке. Всего на мероприятии было продано товаров на 25 392 рубля. Половина из этой суммы пойдёт на нужды школы, а другая часть – на нужды класса. 12 696 рублей будут затрачены на оформление фотовыставки «Красоты нашего края». На сайте «Дневник.ру» был объявлен конкурс на лучшие фотоснимки. Предоставленные учащимися работы необходимо распечатать и оформить для демонстрации на выставке, - рассказала директор поддорской школы.