Кровать, матрац и два стола арестованы в Старой Руссе в счет долга перед покупателями мебельного магазина

В Старой Руссе один из магазинов, занимающийся поставкой корпусной мебели, задолжал своим покупателям от 39 до 73 тысяч рублей, в целом долг составляет более 200 тысяч рублей, сообщает «53 новости».

Кроме того, есть задолженность у магазина и перед налоговыми органами. На исполнение в службу судебных приставов поступило уже четыре исполнительных листа.

Жители районного центра начали обращаться в суд после того, как им привезли некачественную мебель либо вовсе ее не доставили. По словам судебных приставов, мебель сделана из массива сосны и действительно имеет дефекты. 

Сотрудники ОСП Старорусского  района выехали в адрес расположения магазина. Там был наложен арест на имеющиеся в помещении выставочные экземпляры: двуспальную кровать и матрац, два стола – обеденный и стол-книжка, комод, гарнитур и детскую мебель. Все имущество оставлено на хранение должнику.

Представитель неплательщика с оценкой согласился. Также он предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Если в ближайшее время должник не начнет гасить причитающиеся покупателям денежные суммы, то мебель будет реализована в счет погашения задолженности.