В Боровичах лжесоцработницы обокрали 81-летнюю пенсионерку

В минувший понедельник, 28 октября, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» обратилась за помощью пожилая жительница одного из домов на улице Тинской в городе Боровичи, сообщает «53 новости».

По телефону она сообщила, что после ухода из квартиры двух незнакомых женщин, обнаружилась пропажа её денежных сбережений.

К ней незамедлительно выехала следственно-оперативная группа боровичской полиции. На месте происшествия полицейские установили, что днём 81-летняя пенсионерка впустила в квартиру двух злоумышленниц, представившихся работницами социального обеспечения.

Незнакомки рассказали старушке о якобы предстоящей денежной реформе и попросили принести имеющиеся в доме денежные средства.

Потерпевшая выполнила их просьбу и после ухода лжесоцработниц обнаружила пропажу всех своих денежных сбережений.

Несмотря на приложенные усилия, сотрудникам боровичской полиции раскрыть данное преступление «по горячим следам» не удалось.

На розыск злоумышленниц, кроме боровичских полицейских, ориентированы патрульные наряды полиции всех территориальных органов УМВД России по Новгородской области на районном уровне, а также органы внутренних дел соседних регионов.

В настоящее время в следственном подразделении МОМВД России «Боровичский» решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

Отметим, максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.