Новгородским почтальонам не хватает сумок

Сегодня, 28 октября, состоялось заседание Правительства Новгородской области, сообщают «53 новости».

На нем с отчетом о работе почты в регионе выступил директор УФПС Новгородской области – филиала ФГУП «Почта России» Александр Кузин.

Он заявил, что всего в настоящий момент в Новгородской области работает 4 почтамта, 285 почтовых отделений, где работает более 2000 человек, из которых 836 - почтальоны.

По словам Александра Кузина региональному филиалу не хватает средств на существование. Вплоть до того, что у почтальонов не хватает сумок. Впрочем, по словам Кузина, сейчас этот вопрос, наконец, решается, сумки закупают.

Между тем, в рейтинге почтовых отделений Новгородская область занимает 74 место среди субъектов федерации. Приток кадров в почту в регионе решается за счет трудоустройства студентов и пенсионеров. Еще одна проблема – уменьшение доходов почты из-за отмены рассылки пенсионных уведомлений - так называемых писем счастья.

Как заметил губернатор Новгородской области Сергей Митин, почта в регионе работает отвратительно, условия для кадров не созданы, зарплата низкая.

По словам первого заместителя губернатора области Вероники Мининой, по проведенному анализу зарплаты наблюдается диспропорция между заработными платами как руководства и обычных рабочих, так и между различными отделениями. Например, в Валдае у руководства средняя заработная плата составляет 6 тыс. рублей, а у Старой Руссы – 14 тыс..

По данным первого заместителя мэра Великого Новгорода Антона Земляка сейчас в городе насчитывается 142 почтальона. Дополнительно необходимо открыть два отделения почты: в Западном районе и в микрорайоне Белый город. На этой Кузин заметил, что открытие новых отделений возможно при предоставлении соответствующей льготы от города.

В завершение обсуждения, губернатор заметил:

- На Почте России кто-то получает 34 тысячи рублей, а кто-то 4. Надо что-то решать. У вас, на почте, слишком много начальников. Нельзя удержать человека на работе зарплатой в 4 тысячи, если прожиточный минимум составляет 6700. Областной департамент транспорта и связи не занимается этой проблемой вообще. Я требую, чтобы его руководитель вместе с Кузиным посетил все районы и чтобы были приняты решения по каждому отделению. Посмотрите, кто и как работает на местах. Это забота руководителей почтамтов, но они ушли в тень и ничего не делают. Зарплата не должна быть ниже прожиточного минимума.

Сергей Митин заявил, что к данной теме на заседании правительства через некоторое время еще вернутся.