В Мошенском районе осуждена начальник ветеринарной станции, забравшая себе 120 тысяч бюджетных денег

Боровичский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника «Мошенская районная ветеринарная станция» Валентины Смирновой, сообщают «53 новости».

Она признана виновной в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использование своего служебного положения.

Судом установлено, что Смирнова, в период времени с октября 2011 года по декабрь 2012 года с целью хищения бюджетных денежных средств из кассы учреждения, выделенных и вверенных ей для оплаты труда работников, своими приказами оформила на работу ветсанитара и ветеринарного врача 2 категории, введя в заблуждение последних относительно законности своих действий, по устной договоренности о том, что фактически они не должны выполнять работу.

Затем, Смирнова дала указание главному бухгалтеру и бухгалтеру-кассиру заполнять табеля учета использования рабочего времени и подсчета заработка, с указанием количества часов отработанных указанными врачами, на основании которого им начислена заработная плата на общую сумму более 120 тысяч рублей.

Эти денежные средства Смирнова изъяла из кассы и распорядилась ими по своему усмотрению, тем самым причинив своими преступными действиями материальный ущерб ОБУ «Мошенская районная ветеринарная станция».

Подсудимая вину в совершении преступления признала полностью, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства. Причиненный материальный ущерб Смирнова возместила в добровольном порядке.

Приговором суда Смирновой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 18 тысяч рублей.