На сцене новгородской филармонии прозвучат самые гениальные сочинения о временах года

27 октября в 19 часов на сцене новгородской филармонии прозвучат самые гениальные сочинения на тему времён года, сообщают «53 новости».

Этой теме посвящали свои произведения многие художники, поэты, композиторы - в их числе Антонио Вивальди, Йозеф Гайдн, Петр Чайковский и конечно же Астор Пьяццолла. Наиболее популярны в этой теме произведение «Времена года» Вивальди, которое неофициально было признано лучшим музыкальным произведением всех времен, и фортепианный цикл Чайковского с тем же названием, на темы которого сделано множество аранжировок для разных музыкальных составов. В этом концерте собраны шедевры музыкального творчества таких разных, но при этом таких неповторимо колоритных композиторов.

В программе: Вивальди «Времена года» (четыре концерта для скрипки и струнного оркестра), Чайковский «Апрель. Подснежник» из цикла «Времена года» (версия для струнного оркестра), Пьяццолла «Четыре времени года в Буэнос-Айресе» для скрипки и камерного оркестра.

Дирижер и солист: лауреат международных конкурсов Константин Маслюк (фортепиано, Москва). Солистка: заслуженная артистка России, лауреат международных конкурсов, доцент Московской Государственной консерватории им.Чайковского Ариадна Анчевская (скрипка, Москва).