Выпускники из Боровичей смогут учиться в Московском университете леса

Сегодня, 23 октября, Московский государственный университет леса заключил договор целевой подготовки кадров с администрацией Боровичского муниципального района, сообщают «53 новости».

Такой договор стал результатом ряда встреч руководства университета с представителями учебных заведений Боровичей, родителями будущих выпускников и представителями бизнеса – главным образом, лесной и мебельной промышленности.

Первая встреча состоялась в администрации района. Декан факультета механической и химической технологии древесины Харис Фахретдинов рассказал об университете, его возможностях и особо отметил его тесное сотрудничество с предприятиями.

- Наша задача – развивать в регионах подготовку кадров, чтобы молодёжь оставалась работать у себя дома. Мы берём выпускников школ, а возвращаем специалистов. И, естественно, мы заинтересованы, чтобы наши студенты были востребованы. Поэтому университет активно работает с потенциальными работодателями, у нас устойчивая связь с отраслью. В частности, у нас наладились партнёрские отношения с окуловским заводом мебельной фурнитуры. Он уже предоставляет работу и жильё для специалистов, выпускников университета. Сейчас ведём переговоры с рядом предприятий Боровичского района, - говорит Харис Фахретдинов.

Московский государственный университет леса готовит специалистов по широкому спектру направлений как в области лесопользования, так и в других отраслях народного хозяйства – от профессионального образования и экономики до ракетно-космического комплекса страны.