Огромные книги с объемными иллюстрациями использует театр «Малый» в новом спектакле для детей

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» в ноябре представляет сразу два новых спектакля для детей. 2 и 3 ноября в 11 часов запустится новый виток проекта «Почитай мне сказку», который расскажет маленьким зрителям о путешествии в сказку при помощи книг. Сказочная история режиссера Надежды Алексеевой «Заколдованная дева» оживает на книжных страницах буквально - специально для нового спектакля появились на свет роскошные огромные книги, внутри которой раскрывается при помощи бумажных фигур легенда о любви прекрасной девы и королевича. Книги с объемными иллюстрациями были когда-то очень популярны: перевернешь страницу - и вот перед тобой вырастает объемный, сложенный из бумаги замок Великана, а на следующей странице уже объемный Принц скачет по зачарованному лесу на поиски своей возлюбленной, сообщают «53 новости».

Именно такие сказочные сюрпризы готовят роскошные тома в новом спектакле - магическая, сверкающая драгоценными камнями книга хранит в себе фигуры королевича, который превращается в рыбу, и заколдованную деву, которую волшебница превратила в водяную лилию. Или под обложкой книги с таинственными знаками и остановившимися часами скрывается домик злобной ведьмы с черным котом-прислужником, созданный из бумаги руками художницы-бутафора Оксаны Немолочновой. Актрисы Татьяна Парфенова и Юлия Степанова оживляют магическую историю о том, как заблудившийся на охоте королевич влюбился в прекрасную деву, скрытую в лесу от людских глаз, а потом отправился на ее поиски, когда ведьма превратила невесту в цветок.

Спектакль проходит в необычном пространстве Белого шатра, внутри которого на подушках располагаются маленькие зрители. После сказочной истории они получат возможность раскрасить героев - отважного королевича, заколдованную деву, таинственный лес и при помощи карандашей сделать разноцветную картину в подарок родителям.

Новая театральная история рассчитана на маленьких зрителей в возрасте от пяти лет - но следует учитывать, что каждый спектакль вмещает всего тридцать зрителей, так что бронировать билеты надо заранее.

Параллельно с подготовкой спектакля «Заколдованная дева» в Новгородском театре «Малый» также идут репетиции будущей премьеры - «Лебединое озеро» (не-балет) будет показан на театральной сцене 2 и 3 ноября в 13.00.