В Поддорском районе прошла акция «Чистый берег»

Экологическая акция проводится по инициативе правительства Новгородской области. В сентябре проводились субботники на территории села, а перед самым началом холодов прошла уборка берегов рек Редьи (Поддорье) и Полисти (Белебёлка), сообщают 53news.ru.

Специалистом по работе с молодёжью Мариной Ивановой были подготовлены и распространены по организациям и учреждениям района информационные буклеты о проведении акции. Мероприятие «Чистый берег» само по себе, конечно же, не решает проблему засорения прибрежной зоны нашего села, но по крайней мере показывает хороший пример гражданам, а самое главное - подрастающему поколению.

Среди добровольцев были представители администрации муниципального района, комитета образования, работники учреждений культуры, центра занятости населения, центральной районной больницы, и, конечно, дети – учащиеся поддорской школы в сопровождении педагогов Нины Гунёвой и Надежды Быковой, а также педагога-психолога Ольги Ивановой. Участников акции приветствовали первый заместитель главы муниципального района Елена Панина и председатель комитета образования Надежда Тихонова. Прошло чуть больше часа и тракторная тележка, которую предоставило сельское поселение, наполнилась мусором, а берега реки Редья стали значительно чище.