В Новгородской области прошел смотр-конкурс «Играй, гармонь!-2013»

Мероприятие было организовано Новгородской областной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов совместно с департаментом культуры и туризма Новгородской области, сообщают 53news.ru.

В смотре–конкурсе приняли участие самодеятельные творческие коллективы и солисты–исполнители, играющие на гармошке, баяне и аккордеоне. Возраст участников – от 60 лет и старше. В конкурсный репертуар включалась плясовая мелодия и исполнение песен или частушек под собственный аккомпанемент. В первую очередь оценивался уровень исполнения, артистизм, эмоциональность, самобытность и национальный колорит.

- Это был необычный конкурс. В нём приняло участие более 40 человек. Его отличие в том, что многие выступающие раньше не выходили на сцену. В большом светлом зале никогда не звучало столько разных гармоник. Мы сначала с любопытством, а потом с восторгом слушали выступления гармонистов. Чудо происходило на глазах: обычная гармошка в этот вечер словно преобразилась – то уводила на фронтовую дорогу, то на деревенскую вечёрку, - говорит председатель районного совета ветеранов Ирина Павлова.

Хвойнинский район на областном смотре-конкурсе ветеранов «Играй, гармонь!-2013» представляла Надежда Боброва и заняла второе почётное место в номинации «Исполнение музыкальных произведений». Она награждена дипломом и ценным подарком.