Житель Маловишерского района заблудился и три дня провел в лесу

В октябре ушёл в лес и не вернулся житель деревни Гряды Маловишерского района Сергей Прохоров. Благодаря поискам, организованным его семьей, через три дня мужчину нашли, сообщает 53news.ru.

− Деревенька у нас небольшая, живут в основном пенсионеры и дачники. Но сколько друзей и даже незнакомых людей пришло на помощь! - рассказала сестра Сергея Прохорова Любовь Владыкина. − Житель деревни Гряды Александр Николаевич Петров провёл два дня в лесу в поисках брата. Семья Кондраниных откликнулась на нашу беду – их сын Андрей живёт в Петербурге, был нездоров, но приехал на поиски, и именно его выстрелы услышал Сергей и на третьи сутки вечером вышел из леса. Спасибо нашим друзьям и знакомым Мамуру Хакбердиеву, Михаилу Спиридонову, Сергею Кислову, Алексею Куликову, Славе Ромашенкову, Людмиле Гавриловой. Дима Сапрыкин из Новгорода приехал в деревню и помогал в поисках – отвёз поисковые отряды из Чудова и Новгорода на своем вездеходе на болото. Сотрудник полиции Елена Комшина наравне с мужчинами  провела в лесу два дня. Работник администрации Большевишерского поселения Лариса Куликова организовала вызов поисковиков, поддерживала с ними связь, именно от неё я узнавала о ходе поисков. Мои слова благодарности всем, кто поддерживал меня в это время. Я сама инвалид второй группы, на моих руках больная мама, без помощи и поддержки не справилась бы. Люди добрые, спасибо за то, что ваши сердца остались отзывчивыми к чужому горю, низкий поклон от нашей семьи.

Сергей Прохоров – инвалид с детства. Провел в лесу три дня по состоянию здоровья. По словам Любови Владыкиной, сейчас ее брат продолжает ходить в лес, но уже соблюдает все меры предосторожности и берет с собой мобильный телефон.