В Любытинском районе завершен ремонт навесного моста через Мсту

Мост соединяет деревни Луково и Коромыслово Любытинского района. Длина «коромысловского виадука» - 110 метров. Он является одним из самых протяженных навесных мостов через Мсту и активно используется жителями деревень, которым необходимо попасть на проезжую дорогу, ведущую в райцентр, магазины, больницу, административные учреждения, сообщает 53news.ru.

В последний раз мост ремонтировался более 10 лет назад, в бытность работы существовавшего здесь совхоза. Со временем доски настила начали прогнивать и покрываться скользким мхом, делая его небезопасным для перехода. Сельчане рассказывают, что на площадке у моста собирается до 5-8 легковых машин, владельцы которых переносят свои покупки на другой берег в несколько заходов, осторожно ступая по раритетному строению.

По решению руководства Любытинского поселения строительство велось хозспособом (собственными силами, без привлечения подрядчика-строителя).

Все строительные работы проводили мужчины, водители и административные работники Любытинского поселения. Несколько месяцев назад они уже возводили разрушенный половодьем мост над небольшой речушкой в деревне Галица и поэтому в шутку называют себя «любытинским мостостроем». Трудиться приходилось предельно осторожно. Разбирать скользкий настил на высоте 15-20 метров над уровнем воды было можно только в сухую погоду. Поэтому строительство продолжалось в течение месяца и завершилось 15 октября. Скромные герои обошлись без торжественного разрезания красной ленточки, но забить последний «золотой» гвоздь доверили главе поселения Юрию Алексееву.