Молодой человек ограбил женщину на одном из кладбищ Великого Новгорода

В минувший вторник, 15 октября, около двенадцати часов дня  в дежурную часть полиции областного центра обратилась новгородка, которая сообщила, что несколько минут назад на территории одного из городских кладбищ неизвестный, угрожая  предметом похожим на пистолет, похитил её сумочку с личными вещами, сообщает 53news.ru.

Общий ущерб, причиненный женщине разбойным нападением, составил более четырех тысяч рублей.

Дежурной частью  УМВД России по городу Великий Новгород на розыск  напавшего на неё молодого человека  были незамедлительно ориентированы все дежурные подразделения полиции, а непосредственно на место преступления был направлен наряд патрульно-постовой службы.

Полицейские взяли в патрульную автомашину потерпевшую и приступили к поиску подозреваемого в разбое.

Вскоре из дежурной части к ним поступила ещё одна ориентировка о совершении похожего разбойного нападения  в подъезде одного из домов по улице Кочетова.

Там злоумышленник, также угрожая предметом похожим на пистолет,  похитил у потерпевшей женскую сумочку с деньгами в сумме 16 тысяч рублей.

Наряд патрульно-постовой службы  немедленно выехал я в сторону улицы Кочетова и вскоре, по полученным от потерпевших приметам  сумел задержать 22-летнего молодого человека без определенного места жительства, подозреваемого в совершении этих разбойных нападений.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 162 УК РФ «Разбой».

В ходе проведения дальнейших оперативных и следственных мероприятий удалось установить причастность задержанного еще и к краже велосипеда.