Новгородские чиновники вышли на уборку леса

В рамках всероссийской акции посадки леса в регионе прошла декада «Живи, лес!», которую организовал комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, сообщает 53news.ru.

 На территории Новоселицкого лесничества состоялся субботник по уборке леса вдоль дороги. В уборке приняли участие сотрудники комитетов лесного хозяйства и лесной промышленности, охотничьего и рыбного хозяйства, ветеринарии, департамента сельского хозяйства, гостехнадзора. Заместитель начальника комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Анатолий Бегишев рассказал о цели акции:

–  Нам предстоит очистить от мусора лес, примыкающий к дороге, по 50 метров с каждой стороны. Территория, подлежащая уборке, – от Новоселиц до Сосновки. Здесь очень красивые места, но, к сожалению, каждый съезд в лес, все места отдыха сильно замусорены. Будем весь найденный хлам складировать в мешки, потом приедет машина, соберет все и вывезет на полигон.

Люди разделились на группы, каждая взялась за определенный участок, и работа закипела.

– Мы в ужасе, – поделились впечатлениями сотрудницы комитета охотничьего и рыбного хозяйства Светлана Пикалева и Мария Кочан. – На уборку в лес приехали в первый раз, знали, что мусора много, но такого даже не ожидали увидеть.  Когда  мы сами выезжаем с друзьями на отдых,  после себя ничего не оставляем, весь мусор увозим в город и там выбрасываем в контейнер.

Кроме того, в районе деревни Большие Дорки состоялась посадка деревьев – сосен и елей. В ней принимал участие заместитель губернатора области Александр Филиппов. Посадили сто саженцев на площади 0,2 гектара.