В конце года в Великом Новгороде откроется реабилитационный центр

Вчера, 10 октября, губернатор Сергей Митин осмотрел новое здание реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Юрьево», сообщает 53news.ru.

Его строительство началось в 2007 году. Общий объем финансирования составил  239,1 млн. рублей, в том числе 76,9 млн. рублей – средства федерального бюджета. Сейчас трехэтажное кирпичное здание на 100 мест уже полностью готово и оснащено современным медицинским оборудованием. Осталось только построить котельную.

− Старое деревянное здание центра 1964 года постройки пятой степени пожаростойкости рассчитано всего на 50 мест. Новое же здание позволило увеличить объем оказываемой медицинской и психологической помощи для детей и подростков, − рассказала директор реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Юрьево» Ирина Капышева. − Здесь современные бытовые условия, горячая вода, душ в каждой комнате, создана доступная среда для инвалидов, широкие коридоры, пандусы, просторный «зимний сад».

Глава области остался доволен увиденным.

− Прекрасное здание, внутри все продумано до мелочей, начиная от пищеблока, который расположен в подвале, и заканчивая удобными палатами. Мы ставим задачу, чтобы к концу года этот центр начал работать, −  сказал Сергей Митин.

Кроме того, губернатор посетил старое здание центра и обратил особое внимание персонала на пожарную безопасность.

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностям «Юрьево» был открыт в 1995 году. Центр является единственным учреждением в регионе, где дети с ограниченными возможностями могут получать оздоровительные процедуры и проходить социальную реабилитацию в стационарных условиях. Ежегодно услугами центра «Юрьево» пользуются более 600 детей. Наполняемость учреждения составляет 100% и спрос на его услуги постоянно растет.