В Старой Руссе в груде мусора откопали мину

Старая Русса бурно обсуждает событие, случившееся вчера вечером на улице Восстания. Внимание старорусцев, возвращавшихся с работы домой, привлекло скопление людей, пожарных машин и другого спецтранспорта возле дома № 12. Он находится на главной дороге, ведущей мимо железнодорожного вокзала из Великого Новгорода на Парфино, сообщают 53news.ru.

Информация о немецком миномётном снаряде, обнаруженном в подвале дома, у некоторых рушан доверия не вызвала. Кто-то воспринял это как просто учения. Однако в пресс-центре областного управления МЧС подтвердили, что в Старую Руссу действительно была вызвана группа разминирования, и она извлекла из подвала дома № 12 на улице Восстания минометную мину калибром 50 миллиметров. Там также сообщили, что сообщения о подобных взрывоопасных «находках» поступают из Старорусского района регулярно – по несколько в месяц. И на этот раз неразорвавшийся снаряд представлял реальную угрозу жизни населения.

Как рассказали жители эвакуированных подъездов, мину обнаружили совершенно случайно сотрудники коммунальной обслуживающей организации, нанятые ООО «Управляющая компания» для расчистки подвала. На проведении подобных работ жители дома настаивали давно. Желаемого от своей УК им удалось добиться только этой осенью. За несколько недель из подвалов было извлечено несколько тонн бытового и строительного мусора.

Опасную находку сотрудник коммунальной организации обнаружили в непосредственной близости от труб централизованного отопления, когда расчищали один из завалов в восточной части подвального помещения.