Новгородские музыканты приняли участие в фестивале духовой и джазовой музыки «Сентябрь в Тихвине»

Новгородский джазовый коллектив New City Band Зои Егоровой вернулся с XIV открытого фестиваля духовой и джазовой музыки «Сентябрь в Тихвине», сообщают 53news.ru.

Музыканты получили специальное приглашение от организаторов фестиваля и приняли в нем участие при поддержке Центра развития культуры «Решение», сообщает департамент культуры и туризма Новгородской области.

Игорь Володин, известный джазовый композитор и руководитель фестиваля «Сентябрь в Тихвине»: «Коллектив у меня участвовал в этом году в фестивале уже второй раз. В прошлом году он очень понравился и запомнился публике. А когда я был в Великом Новгороде этим летом, почувствовал, насколько вырос их музыкальный уровень. Конечно, в этом особая заслуга Зои Егоровой как руководителя коллектива. Ну и всем известная особая «африканская» ритмичность тоже играет свою роль. Экзотика во всём - и в одежде, и в инструментах всегда привлекает. Но у New City Band действительно интересная и содержательная программа. А это для меня, к примеру, важнее всего».

Новгородские музыканты с международным составом привезли диплом «За большой вклад в популяризацию духовой и джазовой музыки, активное участие в фестивале».

Также центр развития культуры «Решение» поддержал участие студентки НОКИ им. С. В. Рахманинова Елизаветы Федоровой в Детском фестивале джазовой музыки JazzKids, проходившем в эти же дни в Тихвине.

Жюри во главе с заслуженным деятелем искусств России В. Б. Фейертаг отметило высокий потенциал Елизаветы и уверенные шаги в освоении сложностей джазового исполнения.