Мелодии из фильмов о Гарри Поттере прозвучали на сцене новгородской филармонии

6 октября, в Великом Новгороде была исполнена детская сюита для симфонического оркестра по знаменитой английской сказке XXI века. В Новгородской областной филармонии прошел концерт для детей «В волшебном мире Гарри Поттера», сообщают 53news.ru.

Юные зрители смогли вживую услышать все произведения, написанные американским композитором Джоном Уильямсом к фильму о мальчике- волшебнике. Музыка звучала в исполнении симфонического оркестра Великого Новгорода под управлением дирижера Юрия Серова, который также выполнял роль ведущего.

Кроме этого, маленьких новгородцев познакомили с музыкальными инструментами, входящими в оркестр. Каждая музыкальная тема была привязана к определенному инструменту, играющему в ней главную роль.

Юные зрители смогли вживую услышать все произведения, написанные американским композитором Джоном Уильямсом к фильму о мальчике- волшебнике. По словам Юрия Серова, основная задача таких концертов -  научить как детей, так и взрослых чувствовать все оттенки музыки симфонического оркестра, благодаря которым можно услышать полет совы, взмах волшебной палочки, почувствовать страх или радость.

Зрители также смогли поучаствовать в викторине по фильму и книге «Гарри Поттер и философский камень» и получить призы за правильные ответы. Не только дети, но и их родители активно отвечали на вопросы, демонстрируя детальное знание любимой сказки.

На бис восхищенным слушателям было исполнено не менее известное произведение Джона Уильямса «Имперский марш» (он же - тема Дарта Вейдера) из фильма «Звездные войны».