В Боровичах прошёл областной семинар пчеловодов

4 октября, в Боровичи на встречу с известным пчеловодом-экспериментатором Александром Корешковым из Бронниц съехались пчеловоды, в том числе и начинающие, со всей области. Как сказала заведующая Боровичским информационно-консультационным центром  филиала ГАУ «НОС КОЦ» Елена  Борашевская, семинар организован по просьбе пчеловодов. Такие мероприятия по обмену опытом организуются дважды в год – весной и осенью, сообщают 53news.ru.

Александр Корешков – пчеловод-практик, занимается производством мёда более двадцати лет. Известен своими экспериментами. На этот раз он делился опытом подготовки пчёл к зимовке, причём, вне ульев. Как вывести семью из улья, как подготовить место для её зимовки, какие это даёт результаты – об этом Александр Корешков снял фильм и показал на семинаре.

Семинар проводился с целью поддержания и развития пчеловодческой сферы в регионе.  Данная инициатива появилась в результате проведения долгосрочной программы «Развитие пчеловодства в Новгородской области на 2010-2013 годы».