Одним из лучших в областном музыкальном смотре-конкурсе стал баянист из села Бронница

Более 40 участников из муниципальных районов Новгородской области собрал конкурс «Играй, гармонь», который второй год подряд проводит областной совет ветеранов совместно с департаментом культуры и туризма Новгородской области в рамках областной программы «Здоровый образ жизни и активное долголетие ветеранов», сообщают 53news.ru.

Поздравляя участников с началом конкурса, председатель областного совета ветеранов Владимир Арапов отметил, что гармошка, баян, аккордеон — это те инструменты, которые создают особую душевную атмосферу любого мероприятия. По итогам конкурса лучшим гармонистом Новгородской области признан Вадим Груздев из Крестецкого района. А первое место в номинации «Баян» занял Александр Устинов из села Бронница Новгородского района.

Александр Устинов с баяном не расстаётся уже почти 50 лет.

— Мой дядя любил играть на гармошке, я сидел рядом и слушал, он заметил мой интерес и подарил гармошку, - рассказал исполнитель. – Вскоре я почувствовал, что мне не хватает широты звукового диапазона, взялся за баян — этот инструмент больше пришёлся по душе. Спасибо школьному преподавателю музыки Алексею Петровичу Головину, который не только научил меня играть, но обнаружил, а затем и развил вокальные способности. И на первом же областном музыкальном конкурсе среди школьников я занял первое место. Так с тех пор с музыкой и живу. Ежегодно участвую в конкурсе «Волховские зори», а так как я уходил на пенсию из Новгородского районного отдела милиции, участвую в музыкальном фестивале правоохранительных органов «Щит и лира». Любой музыкант со стажем рано или поздно начинает писать свои песни, я не исключение. В этом году в областном этапе этого фестиваля занял первое место в номинации «Авторская песня».

Призовые места в разных номинациях завоевали также музыканты из Холмского, Чудовского, Боровичского, Маловишерского, Мошенского и Хвойнинского районов.