В области работают мобильные бригады учреждений социального обслуживания населения

В области продолжается работа мобильных бригад  по оказанию помощи пожилым людям, проживающим в отдаленных населенных пунктах. Вместе с работниками учреждений социального обслуживания в их работе принимают участие работники учреждений культуры, здравоохранения, отделений Пенсионного фонда РФ, районных комитетов социальной защиты населения. Напомним, первые  такие бригады  в нашей области были созданы в 2011 году  в Валдайском и Демянском районах, сейчас они существуют в каждом районе и действуют в плановом и экстренном режимах.

Начиная с середины сентября такие бригады   проводят областную акцию  «Пусть осень жизни будет золотой», приуроченную к Международному дню пожилых людей-  помощь за это время   получили уже более 200  новгородцев. 

Сегодня,1 октября, участники акции работают в    Валдайский центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов; Чудовском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов;

2 октября их ждут в Маревском доме-интернате для престарелых и инвалидов; Батецком комплексном центре социального обслуживания населения;Парфинском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов .

3 октября такие бригады будут  работать в     Волотовском доме-интернате для престарелых и инвалидов; Демянском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Любытинском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов; Хвойнинском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов; Маловишерском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов; Новгородском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Забота»;

Старорусском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов; Холмском комплексном центре социального обслуживания населения;Чудовском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов  и т.д.

Практически ежедневно до 14 октября  мобильные  бригады  побывают во многих населенных пунктах своих районов с целью оказания разного рода помощи престарелым жителям.