В городе Сольцы Новгородской области может закрыться училище

Солецкое подразделение Старорусского агролицея № 25 может быть закрыто в недалеком будущем. Как объяснила «53 новостям» заведующая филиалом Лидия Павлова, причина – сокращение числа учащихся. И дело не только в демографической ситуации. Большинство молодых сольчан после окончания школы решают продолжить обучение в Великом Новгороде или Санкт-Петербурге, сообщает 53news.ru.

− Если несколько лет назад у нас училось более 300 человек, то сейчас у - всего 54. В основном это курсы отделения «Тракторист-машинист сельхозпроизводства». Наберем ли мы учащихся в следующем году, неизвестно, − рассказала Лидия Павлова. − Однако, ничего страшного в закрытии филиала я не вижу. Многие наши сотрудники уже достигли пенсионного возраста или работают по совместительству. Так что вопрос с трудоустройством педагогов будет решен. В случае закрытия учреждения ребята все равно пройдут курс обучения до конца.

К слову, больше года назад статус учреждения повысился – солецкое профессионально-техническое училище № 27 стало подразделением агролицея города Старая Русса, но это не принесло ему развития.